Картошка с грибами по-апулийски

Картошка с грибами по-апулийски
Ингредиенты
Порции: +4
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) 250 гр.
  • картофель 450 гр.
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • панировочные сухари 30 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сыр пармезан (или пекорино, или твёрдые сорта) 30 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Трём сыр на мелкой тёрке. Панировочные сухари добавляем к тёртому сыру. Немного сыра оставляем на «потом».

    2. Рубим мелко петрушку и смешиваем с сухарями и тёртым сыром. Можно, сюда же всыпать и соль.

    3. Выжимаем сок из 0,5 лимона. Моем грибы и режем их на пластинки толщиной 5 мм. Поливаем лимонным соком. Это, пожалуй, самое характерное отличие от аналогичного русского блюда, придающее итальянскому варианту очень характерный вкусовой оттенок.

    4. Режем картошку пластинками толщиной 3-5 мм. Когда картошка нарезана — включаем духовку на разогрев t 180°С.

    5. Смазываем маслом дно жаропрочной формы, в которой блюдо будет выпекаться в духовке.

    6. Выкладываем слой картошки.

    7. Поверх картошки выкладываем слой грибов.

    8. Картошку и грибы посыпаем слоем сырно-сухарно-петрушечной смеси. Если она была не солёной — то солим. И поливаем оливковым маслом.

    9. Продолжая чередовать слои, заполняем всю форму. Верхний слой смазываем оливковым маслом и солим. Запекаем в духовке при t 180°С 40 минут.

    Затем посыпаем зарумянившийся слой картошки остатками сыра, выкладываем на него смазанные оливковым маслом грибы и держим в духовке при t 180 С ещё 10 минут.

    Перед подачей на стол, посыпаем блюдо листиками петрушки и подаем горячим или тёплым.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: