Картофель фри и нагетсы и соус

Картофель фри и нагетсы и соус
Ингредиенты
  • картофель замороженный 500 гр.
  • куриное филе 500 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • мука 100 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для соуса
  • сыр с голубой плесенью 100 гр.
  • сливки жирные 50 мл.
  • соль
  • перец
  • зелень
Шаги
Печать
  • Приготовим картофель

    Картофель фри.

    Картофель размораживать не надо ,посолить ,поперчить и сбрызгнуть растительным маслом.Выложить картофель в ведерко печки.Установить температуру 150 гр ,время приготовления 20 мин ,нажать старт ,вставить ведерко .По истечении 5 мин прибавить температуру до 180 гр и готовить до сигнала.Один раз во время приготовления можно встряхнуть корзину с картофелем.

    Для приготовления куриных нагетсов нам понадобится куриное филе ,панировочные сухари ,мука ,паприка ,соль ,перец по вкусу ,яйца ,1 ст л раст масло.

    Для приготовления картофеля фри я использовала замороженный нарезанный картофель 450 гр и 1 ст л раст масло ,соль и перец по вкусу.

    Нагетсы.

    Куриное филе нарезать небольшими полосками ,посолить.

    В панировочные сухари добавить сладкую молотую паприку ,соль ,черный перец и перемешать.

    Яйца взбить вилкой .

    Берем кусочки куриного филе обваливаем их в муке затем в яйце и затем в панировочных сухарях ,смазываем кисточкой слегка растительным маслом и складываем их в ведерко от мультипечи.

    Установить температупу 180 гр время приготовления 10 мин ,включить печь ,вставить ведерко с курицей и готовить до сигнала.

    Подавала с 2 мя видами соуса .Первый -томатный острый соус.

    Второй соус из сыра с голубой плесенью ,сливками и зеленью.

    Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: