- картофель замороженный 500 гр.
- куриное филе 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- мука 100 гр.
- соль
- перец
- растительное масло 2 ст.л.
- для соуса
- сыр с голубой плесенью 100 гр.
- сливки жирные 50 мл.
- соль
- перец
- зелень
-
Приготовим картофель
Картофель фри.
Картофель размораживать не надо ,посолить ,поперчить и сбрызгнуть растительным маслом.Выложить картофель в ведерко печки.Установить температуру 150 гр ,время приготовления 20 мин ,нажать старт ,вставить ведерко .По истечении 5 мин прибавить температуру до 180 гр и готовить до сигнала.Один раз во время приготовления можно встряхнуть корзину с картофелем.
Для приготовления куриных нагетсов нам понадобится куриное филе ,панировочные сухари ,мука ,паприка ,соль ,перец по вкусу ,яйца ,1 ст л раст масло.
Для приготовления картофеля фри я использовала замороженный нарезанный картофель 450 гр и 1 ст л раст масло ,соль и перец по вкусу.
Нагетсы.
Куриное филе нарезать небольшими полосками ,посолить.
В панировочные сухари добавить сладкую молотую паприку ,соль ,черный перец и перемешать.
Яйца взбить вилкой .
Берем кусочки куриного филе обваливаем их в муке затем в яйце и затем в панировочных сухарях ,смазываем кисточкой слегка растительным маслом и складываем их в ведерко от мультипечи.
Установить температупу 180 гр время приготовления 10 мин ,включить печь ,вставить ведерко с курицей и готовить до сигнала.
Подавала с 2 мя видами соуса .Первый -томатный острый соус.
Второй соус из сыра с голубой плесенью ,сливками и зеленью.
Приятного аппетита!!