Ингредиенты
Порции: –+
- крупа гречневая 150 гр.
- фарш (70% куриного филе+30% свинины) или свино-говяжий 250 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец (красный) 3 шт.
- помидор 3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 100 гр.
- бульон ½ ст.
- вода 1.5 ст.
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- смесь сушеной зелени ( петрушка, укроп, базилик)
Шаги
-
1. Вскипятить воду, посолить. Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу.
2. Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.
3. Добавить фарш. Обжарить с овощами.
4. Добавить тертые на терке помидоры.
5. Затем сметану.
6. Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон.
7. Тушить на медленном огне 7-10 минут.
8. Добавить гречневую кашу.
9. Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 минуты.
10. Приятного аппетита!