Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем

Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем
Ингредиенты
Порции: +3
  • крупа гречневая 150 гр.
  • фарш (70% куриного филе+30% свинины) или свино-говяжий 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец (красный) 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 гр.
  • бульон ½ ст.
  • вода 1.5 ст.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь сушеной зелени ( петрушка, укроп, базилик)
Шаги
Печать
  • 1. Вскипятить воду, посолить. Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу.

    2. Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.

    3. Добавить фарш. Обжарить с овощами.

    4. Добавить тертые на терке помидоры.

    5. Затем сметану.

    6. Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон.

    7. Тушить на медленном огне 7-10 минут.

    8. Добавить гречневую кашу.

    9. Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 минуты.

    10. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: