- стейк говяжий-1х150 г 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 3 ст.л.
- для сальсы:
- помидоры черри 200 гр.
- огурцы 200 гр.
- лук красный 1 шт.
- лимон
- паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- кумин ½ ч.л.
- вода 2 ст.л.
- оливковое масло 5 ст.л.
- базилик 1 пучок
- соль
-
1. Стейки поперчить. Хотя в рецепте этого не сказано, солить я предпочитаю говяжьи стейки уже на сковороде, когда подрумянятся. Это позволяет сохранить больше сочности. Разогреть на сковороде масло, выложить стейки.
2. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, когда подрумянятся, посолить.
3. Переложить мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-16 минут, в зависимости от того какую степень прожарки предпочитаете.
4. Пока мясо запекается, готовим сальсу. Помидоры черри разрезаем на 4 части.
5. Огурцы тонкими ломтиками
6. Лук тонкими кольцами или полукольцами
7. Подготовленные овощи смешиваем в миске.
8. Добавляем паприку и кумин,
9. Затем порезанный базилик, оливковое масло,соль, лимонный сок и воду
10. Перемешиваем. Аромат непередаваемый!
11. Тем временем, мясо приготовилось, вынимаем его из духовки.
12. Даем постоять 2-3 минуты, нарезаем поперек волокон.
13. Выкладываем на блюдо.
14. Подаем с овощной сальсой. Приятного аппетита!