Говядина с овощной сальсой

Говядина с овощной сальсой
Ингредиенты
Порции: +2
  • стейк говяжий-1х150 г 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 3 ст.л.
  • для сальсы:
  • помидоры черри 200 гр.
  • огурцы 200 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • лимон
  • паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • кумин ½ ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • базилик 1 пучок
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Стейки поперчить. Хотя в рецепте этого не сказано, солить я предпочитаю говяжьи стейки уже на сковороде, когда подрумянятся. Это позволяет сохранить больше сочности. Разогреть на сковороде масло, выложить стейки.

    2. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, когда подрумянятся, посолить.

    3. Переложить мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-16 минут, в зависимости от того какую степень прожарки предпочитаете.

    4. Пока мясо запекается, готовим сальсу. Помидоры черри разрезаем на 4 части.

    5. Огурцы тонкими ломтиками

    6. Лук тонкими кольцами или полукольцами

    7. Подготовленные овощи смешиваем в миске.

    8. Добавляем паприку и кумин,

    9. Затем порезанный базилик, оливковое масло,соль, лимонный сок и воду

    10. Перемешиваем. Аромат непередаваемый!

    11. Тем временем, мясо приготовилось, вынимаем его из духовки.

    12. Даем постоять 2-3 минуты, нарезаем поперек волокон.

    13. Выкладываем на блюдо.

    14. Подаем с овощной сальсой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: