Ингредиенты
Порции: –+
- филе 2 куска
- рыба красная (обрезь)
- соль и перец
- водка 1 рюмка
- окунь 1 кг.
- зелень и свежая и сухая
- картофель 6 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
Шаги
-
Варим базовый бульон из мелочи окунёвой ровно 30 минут,ВОДА ДОЛЖНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИКРЫВАТЬ МЕЛОЧЬ, не забываем добавить луковицу целиком,кстати, лук моют тщательно и шелуху не счищают, так бульон будет золотистее,+ морковь и перчик горошком,
процеживаем очень тщательно,
засыпаем в базовый бульон обрезки и остатки от сёмги или любой другой красной рыбы( голова, хвост, плавники, боковушки, хребет) , варим ровно 15-20 минут, процеживаем,на получившемся прозрачном бульоне отвариваем картофель кубиками не больше 6 штук на 3 литра ухи и пару кусочков мякоти сёмги,заранее порезанной на кубики,
выключаем,
вливаем одну рюмку водки и засыпаем очень мелко порезаный лук репчатый ( 1 шт)
+ зелень или сухая или свежая, а именно лук, укроп
перчим и забрасываем лавровый лист(2 шт)
оставляем настаиваться не менее 2 часов
есть не очень горячим