Уха из сёмужки

Уха из сёмужки
Ингредиенты
Порции: +7
  • филе 2 куска
  • рыба красная (обрезь)
  • соль и перец
  • водка 1 рюмка
  • окунь 1 кг.
  • зелень и свежая и сухая
  • картофель 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
Шаги
Печать
  • Варим базовый бульон из мелочи окунёвой ровно 30 минут,ВОДА ДОЛЖНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИКРЫВАТЬ МЕЛОЧЬ, не забываем добавить луковицу целиком,кстати, лук моют тщательно и шелуху не счищают, так бульон будет золотистее,+ морковь и перчик горошком,

    процеживаем очень тщательно,

    засыпаем в базовый бульон обрезки и остатки от сёмги или любой другой красной рыбы( голова, хвост, плавники, боковушки, хребет) , варим ровно 15-20 минут, процеживаем,на получившемся прозрачном бульоне отвариваем картофель кубиками не больше 6 штук на 3 литра ухи и пару кусочков мякоти сёмги,заранее порезанной на кубики,

    выключаем,

    вливаем одну рюмку водки и засыпаем очень мелко порезаный лук репчатый ( 1 шт)

    + зелень или сухая или свежая, а именно лук, укроп

    перчим и забрасываем лавровый лист(2 шт)

    оставляем настаиваться не менее 2 часов

    есть не очень горячим

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: