Ингредиенты
Порции: –+
- утиная грудка целая с кожей 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- брусничный конфитюр 2 ст.л.
- вино красное 50 гр.
- салатные листья 50 гр.
- клубника 5 шт.
- соль морская, ароматизированная специями
Шаги
-
Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме «выпечка» готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки.
В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить пару столовых ложек брусничного конфитюра «дарбо», включить режим варки.
Пока варится соус, порезать яблоко кусочками (кожу не очищала), соус из мультиварки перелить в кастрюльку и на сильном огне выпаривать минут 5, добавить порезанное яблоко и припустить его еще 5 минут.
Потом на блюдо выложить салатные листья, на них утиное мясо, посередине гарнир из яблок и брусники (вынуть шумовкой ) и оставшимся соусом полить и гарнир и утку.
По краям тарелки украсить резаной клубникой.
Приятного аппетита!