Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)

Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)
Ингредиенты
Порции: +4
  • утиная грудка целая с кожей 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • брусничный конфитюр 2 ст.л.
  • вино красное 50 гр.
  • салатные листья 50 гр.
  • клубника 5 шт.
  • соль морская, ароматизированная специями
Шаги
35 мин.Печать
  • Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме «выпечка» готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки.

    В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить пару столовых ложек брусничного конфитюра «дарбо», включить режим варки.

    Пока варится соус, порезать яблоко кусочками (кожу не очищала), соус из мультиварки перелить в кастрюльку и на сильном огне выпаривать минут 5, добавить порезанное яблоко и припустить его еще 5 минут.

    Потом на блюдо выложить салатные листья, на них утиное мясо, посередине гарнир из яблок и брусники (вынуть шумовкой ) и оставшимся соусом полить и гарнир и утку.

    По краям тарелки украсить резаной клубникой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: