Ингредиенты
Порции: –+
- крупных куриных яиц 5 шт.
- картофеля 300 гр.
- маленькая луковица 1 шт.
- красный сладкий перец 1 шт.
- зеленого горошка (можно взять замороженный) ½ баночки
- сметаны ½ ст.
- укроп
- соль
- перец
Шаги
-
Картофель почистить, нарезать на тоненькие кусочки. Выложить в холодную воду , посолить.Варить в течении 5 минут. Воду слить.
Красный перец нарезать на кусочки, лук полукольцами. В сковороде обжарьте лук, добавьте перец ми готовьте 5-6 минут. Посолить, поперчить. Если используете замороженный горошек, потушите его с овощами.
Отварной картофель перемешать с перцем и и луком. Добавить зеленый горошек. Овощную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной, тертым сыром. Посолить.
Вылить яичную массу в форму с овощами. Запекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.