- тесто:
- масло сливочное 150 гр.
- сахар 1 ст.
- желтки 4 шт.
- мука 1 ст.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- какао 3 ст.л.
- творожная масса:
- творог 9% 400 гр.
- сливки 33% 200 гр.
- йогурт 200 гр.
- сахар 100 гр.
- желатин 15 гр.
- абрикосы ( персики) консервированные 300 гр.
- белковая масса:
- белки 4 шт.
- сахарная пудра 1 ст.
- желе «вишневое» 80 гр.
- вода 100 гр.
- для украшения:
- красная смородина
- мята
-
Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40мин. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин. Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.
Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос. Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.
Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.
Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!