Торт «восторг-2»

Торт «восторг-2»
Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 1 ст.
  • желтки 4 шт.
  • мука 1 ст.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • какао 3 ст.л.
  • творожная масса:
  • творог 9% 400 гр.
  • сливки 33% 200 гр.
  • йогурт 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • желатин 15 гр.
  • абрикосы ( персики) консервированные 300 гр.
  • белковая масса:
  • белки 4 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.
  • желе «вишневое» 80 гр.
  • вода 100 гр.
  • для украшения:
  • красная смородина
  • мята
Шаги
Печать
  • Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40мин. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.

    Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин. Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.

    Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос. Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.

    Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.

    Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.

    Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: