Тефтели в шайбочках из цуккини

Тефтели в шайбочках из цуккини
Ингредиенты
  • свинина 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • отруби овсяные 2 ст.л.
  • цуккини 1 шт.
  • соль, специи, зелень
  • для соуса:
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • сок томатный 150 мл.
Шаги
Печать
  • Свинину промойте, обсушите, порубите блендером или пропустите через мясорубку. Лук измельчите блендером, морковь натрите на крупной терке (я использовала заранее подготовленную, замороженную морковь).

    К фаршу добавьте лук, морковь, отруби, специи и тщательно перемешайте.

    Цуккини очистите от кожицы, нарежьте на кусочки толщиной примерно по 2 см. Каждую «шайбочку» освободите от сердцевины.

    Для соуса смешайте томатный сок со сметаной, откорректируйте вкус специями,, еслди это необходимо.

    Вложите тефтельки в шайбочки и выложите в смазанную маслом сковороду, залейте подготовленным соусом и тушите на небольшом огне примерно 45-50 минут.

    Подавайте, присыпав зеленью. Дополнительно предложите сметану.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: