Ингредиенты
- свинина 300 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- отруби овсяные 2 ст.л.
- цуккини 1 шт.
- соль, специи, зелень
- для соуса:
- сметана 20% 2 ст.л.
- сок томатный 150 мл.
Шаги
-
Свинину промойте, обсушите, порубите блендером или пропустите через мясорубку. Лук измельчите блендером, морковь натрите на крупной терке (я использовала заранее подготовленную, замороженную морковь).
К фаршу добавьте лук, морковь, отруби, специи и тщательно перемешайте.
Цуккини очистите от кожицы, нарежьте на кусочки толщиной примерно по 2 см. Каждую «шайбочку» освободите от сердцевины.
Для соуса смешайте томатный сок со сметаной, откорректируйте вкус специями,, еслди это необходимо.
Вложите тефтельки в шайбочки и выложите в смазанную маслом сковороду, залейте подготовленным соусом и тушите на небольшом огне примерно 45-50 минут.
Подавайте, присыпав зеленью. Дополнительно предложите сметану.
Приятного аппетита!