Тажин с уткой

Тажин с уткой
Ингредиенты
Порции: +6
  • утка (ножки 6 шт.) 1 кг.
  • лук репчатый 350 гр.
  • морковь 350 гр.
  • нут готовый (отваренный) 200 гр.
  • баклажан 300 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • зира молотая ½ ч.л.
  • гвоздика (порошок) ½ ч.л.
  • корица молотая ¼ ч.л.
  • шафран 1 щепотка
  • имбирь свежий 20 гр.
  • изюм 200 гр.
  • бульон куриный ½ л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
Шаги
Печать
  • Смешать корицу, зиру, гвоздику, паприку и куркуму.

    Приправить этой смесью утку, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, полтора.

    Бульон довести до кипения и замочить в нем шафран.

    Тем временем очистить и тонко нарезать лук, чеснок очистить и мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.

    В сковороде сильно разогреть масло и быстро обжарить утку до хорошего золотистого цвета, переложить ножки в тажин.

    В масле на котором жарилась утка обжарить лук, чеснок и имбирь примерно 3 мин, переложить к мясу.

    Влить бульон, добавить лавровый лист.

    Накрыть тажин крышкой и томить на медленном огне 1 час.

    Морковь и баклажан нарезать толстенькими четвертушками.

    Добавить в тажин нут, изюм, морковь и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и томить еще 30 мин.

    Подавать с лепешками или рисом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: