- утка (ножки 6 шт.) 1 кг.
- лук репчатый 350 гр.
- морковь 350 гр.
- нут готовый (отваренный) 200 гр.
- баклажан 300 гр.
- чеснок 3 зубчика
- паприка 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- зира молотая ½ ч.л.
- гвоздика (порошок) ½ ч.л.
- корица молотая ¼ ч.л.
- шафран 1 щепотка
- имбирь свежий 20 гр.
- изюм 200 гр.
- бульон куриный ½ л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль
-
Смешать корицу, зиру, гвоздику, паприку и куркуму.
Приправить этой смесью утку, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, полтора.
Бульон довести до кипения и замочить в нем шафран.
Тем временем очистить и тонко нарезать лук, чеснок очистить и мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
В сковороде сильно разогреть масло и быстро обжарить утку до хорошего золотистого цвета, переложить ножки в тажин.
В масле на котором жарилась утка обжарить лук, чеснок и имбирь примерно 3 мин, переложить к мясу.
Влить бульон, добавить лавровый лист.
Накрыть тажин крышкой и томить на медленном огне 1 час.
Морковь и баклажан нарезать толстенькими четвертушками.
Добавить в тажин нут, изюм, морковь и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и томить еще 30 мин.
Подавать с лепешками или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!