- язык говяжий 1 кг.
- морковки 3 шт.
- средних картошки 3 шт.
- рис ⅔ ст.
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- черный перец 10 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- соль
- зелень для украшения
-
Варила тут язык и остался жирный ароматный бульон, который выливать жаба задушила, решила сварить из него супчик ))
1.1 Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем в кастрюлю вместе с черным горошком, лавровым листом, очищенную морковь порезать на 3-4 части, посолить на медленный огонь на 1,5 часа (если язык больше 1.5 кг, то варить часа 2)
1.2 По прошествии 1,5 часов вынимаем язык кидаем под холодную воду, остывший язык чистим и снова в кастрюлю минут на 15-20.
Язык готов, вынимаем его. Отрезаем от языка сколько не жалко на суп (должно быть не менее 1/3).
2.1 Варим супчик: в получившийся бульон, кидаем порезанную картошку варим минут 15. В это время отварить в воде до полуготовности рис (минут 10-15) и обжарить оставшуюся потертую морковь с луком.
2.2 После закидываем в суп рис и обжарку варить еще минут 10.
2.3 По истечению 10 минут вбиваем тоненькой струйкой белки одновременно помешивая, чтобы получились нити, добавить порезанный язык и варить еще минут 5. Все супчик готов. Подавать с зеленью и вареным яйцом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!!!