Судак и лук жареные в кляре

Судак и лук жареные в кляре
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе судака 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 1 горсть
  • кляр:
  • яйцо 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • молоко 2,5% 50 мл.
  • цедра лимона ½ ч.л.
  • мука 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Смешать все ингредиенты для кляра. Количество муки я написала примерное, т.к. нужно смотреть по консистенции, она должна быть как на оладьи.

    2. Каждое филе судака разрезать на 3 части, обмакнуть с двух сторон в кляре. И обжарить в сковороде с растительным маслом без запаха, с двух сторон. До золотистого цвета.

    3. Луковицу нарезать толстыми кольцами, засыпать мукой и перемешать.

    4. Затем лук добавить в оставшийся кляр и опять перемешать. Обжарить с двух сторон в сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.

    5. Рыбку выложить на тарелку, сверху или рядом уложить лук и подавать сразу же. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: