Ингредиенты
Порции: –+
- филе судака 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 горсть
- кляр:
- яйцо 1 шт.
- соль 2 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
- молоко 2,5% 50 мл.
- цедра лимона ½ ч.л.
- мука 4 ст.л.
Шаги
-
1. Смешать все ингредиенты для кляра. Количество муки я написала примерное, т.к. нужно смотреть по консистенции, она должна быть как на оладьи.
2. Каждое филе судака разрезать на 3 части, обмакнуть с двух сторон в кляре. И обжарить в сковороде с растительным маслом без запаха, с двух сторон. До золотистого цвета.
3. Луковицу нарезать толстыми кольцами, засыпать мукой и перемешать.
4. Затем лук добавить в оставшийся кляр и опять перемешать. Обжарить с двух сторон в сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.
5. Рыбку выложить на тарелку, сверху или рядом уложить лук и подавать сразу же. Приятного аппетита!