Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 3 шт.
- салат 1 пучок
- анчоусы 1 баночка
- сыр 75 гр.
- помидоры черри 8 шт.
- укроп 2 вет.
- для заправки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лайма ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
-
Яйца отварить, очистить, порезать на дольки.
Листья салата вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке, разложить небольшими кучками на сухой горячей сковороде, поджарить минуты 2.
Снять, остудить. Пока они теплые можно придать форму вогнутую.
На большом блюде выложить салатные листья, порвав их руками, дольки вареных яиц, поверх них положить кусочки анчоуса (анчоус можно заменить кусочками селедки), выложить сырные чипсы, половинки помидорок черри.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лайма и раздавленный зубчик чеснока, перемешатью
Полить салат заправкой, украсить веточками укропа и подавать.