Ингредиенты
- отварного картофеля 2 шт.
- крупной красной луковицы (вторая половинка пойдёт на украшение) ½ шт.
- шпрот 1 банка
- средняя отварная морковка 1 шт.
- вареных яйца 2 шт.
- маринованный огурчик (очищенный. кожица пойдёт на украшение) 1 шт.
- средняя вареная свекла 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- твердого сыра 60 гр.
- молотый черный перец
- майонез
- черных оливок (для украшения) 6 шт.
Шаги
-
Со шпрот слить масло,размять вилкой.Картофель натераем на крупной тёрке.Морковь,свеклу,яйца,огурец,сыр натераем на средней тёрке.Лук мелко режем.Выкладываем в салатник слоями:
1-й слой-картофельпоперчить и смазать майонезом
2-й слой-лук
3-й слой-шпроты
4-й слой-морковь,промазать майонезом
5-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом
6-й слой-сыр и яйца смешать,промазать майонезом.
Дать салату 2-3 часа пропитаться.
5-й и 6-й слои можно поменять местами.