- пангасиус (морской язык) 600 гр.
- картофель 600 гр.
- шампиньоны 150 гр.
- лук 120 гр.
- морковь 100 гр.
- чеснок 5 зуб.
- перец болгарский 80 гр.
- стебель сельдерея 70 гр.
- сыр грана падано 30 гр.
- соус кимчи 30 гр.
- сливки 36% 200 мл.
- моцарелла 130 гр.
- специи
- зелень
-
1. Картофель нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон.
2. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. Обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленый чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо.
3. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами.
4. На дно формы укладываем картофель, подсаливаем, добавляем немного свежемолотого перца. Укладываем рыбку, повторяем со специями. Сверху пассеровку овощную. Далее свежие грибы. Грибы, конечно, можно было и обжарить, но у меня их было мало, и я хотел, чтобы запеканка была пообъёмнее. Закрываем всё последним слоем картофеля.
5. В сливки добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, которая натирает твёрдый сыр в «снежок». Я добавил соус кимчи бейс. Для пикантности и остроты. Окрасив заливку в розовый цвет. Добавляем в заливку мелко рубленую зелень.
6. Заливаем запеканку приготовленной заливкой и отправляем в духовку запекаться на 25 минут при 170 градусах.
7. Далее посыпаем рыбную запеканку моцареллой и запекаем до румянца.
Приятного аппетита!