- тесто:
- вода 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- мука пшеничная 1.5 ст.
- мука кукурузная 1.5 ст.
- масло оливковое 1 ст.л.
- начинка:
- рыба речная ¾
- шпик свиной ¼
- яйцо (зависит от кол-ва фарша) 2 шт.
- чеснок, лук, соль, перцы
-
Замесить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто получается чуть необычным, похоже на мягкий пластелин;
Тесто должно быть крутым и мягким;
Обсыпать готовое тесто кукурузной мукой и дать «отдохнуть» 20 минут;
Начинка подойдет абсолютно любая, у меня — мелкая речная рыбешка свежепойманная, её почистить, распотрошить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой — 2 раза;
Лук и чеснок измельчить, подмешать к фаршу, туда же подмешать яйцо;
Фарш подсолить и поперчить по вкусу (у меня без перца);
тесто разделить на равные кружки, размером с яйцо;
Взять равиольницу крупного размера (ну куда ж мы без всяких приспособ !!!) и взять один шарик теста;
Шарик раскатать в круг (чтобы тесто не прилипало к поверхностям использовать кукурузную муку), выложить круг в равиольницу, в центр поместить начинку;
Сложить равиольницу до упора, излишки теста — убрать;
Складывать готовые равиольки на посыпанную мукой поверхность, не касаясь друг друга, равиоли впрок — заморозить на блюде, затем уже подмороженные ссыпать в пакет и хранить в морозилке;
Равиоли для готовки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности;
Если осталось тесто — обвалять его в муке, выложить в пакет и заморозить