Равиоли из смешанного теста с речной рыбой

Равиоли из смешанного теста с речной рыбой
Ингредиенты
  • тесто:
  • вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • мука пшеничная 1.5 ст.
  • мука кукурузная 1.5 ст.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • начинка:
  • рыба речная ¾ 
  • шпик свиной ¼ 
  • яйцо (зависит от кол-ва фарша) 2 шт.
  • чеснок, лук, соль, перцы
Шаги
Печать
  • Замесить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто получается чуть необычным, похоже на мягкий пластелин;

    Тесто должно быть крутым и мягким;

    Обсыпать готовое тесто кукурузной мукой и дать «отдохнуть» 20 минут;

    Начинка подойдет абсолютно любая, у меня — мелкая речная рыбешка свежепойманная, её почистить, распотрошить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой — 2 раза;

    Лук и чеснок измельчить, подмешать к фаршу, туда же подмешать яйцо;

    Фарш подсолить и поперчить по вкусу (у меня без перца);

    тесто разделить на равные кружки, размером с яйцо;

    Взять равиольницу крупного размера (ну куда ж мы без всяких приспособ !!!) и взять один шарик теста;

    Шарик раскатать в круг (чтобы тесто не прилипало к поверхностям использовать кукурузную муку), выложить круг в равиольницу, в центр поместить начинку;

    Сложить равиольницу до упора, излишки теста — убрать;

    Складывать готовые равиольки на посыпанную мукой поверхность, не касаясь друг друга, равиоли впрок — заморозить на блюде, затем уже подмороженные ссыпать в пакет и хранить в морозилке;

    Равиоли для готовки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности;

    Если осталось тесто — обвалять его в муке, выложить в пакет и заморозить

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: