Постный торт «кокосово-ягодное наслаждение»

Постный торт "кокосово-ягодное наслаждение"
Ингредиенты
  • корж (на форму д 18):
  • миндаль молотый 40 гр.
  • мука грубого помола 110 гр.
  • сахаp 60 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • масло растителное (в тесто) 20 гр.
  • вода 60 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • пропитка:
  • кленовый сироп 2 ст.л.
  • вода кипяч. 2 ст.л.
  • кокосовые шарики:
  • киви 1 шт.
  • кокосовая стружка (+для обволакивания) 50 гр.
  • кленовый сироп 1 ст.л.
  • крем:
  • кокосовое молоко 350 гр.
  • сахар 40 гр.
  • агарин (растительный желатин) 10 гр.
  • ягоды свежезамороженные (или любимые свежие фрукты) 200 гр.
Шаги
Печать
  • Ягоды облить кипятком и поставить стекать.

    Ежевику и малину лучше не брать, она не держит форму и сильно пускает сок. В серединке моего тортика как раз попались ягоды ежевики, поэтому середина сильно перекрасилась.

    Корж:

    Все ингридиенты для коржа смешать, выложить в форму, предварительно застеленной бумагой. Я этого не сделала, поэтому дно в некоторых местах прилипло :-)

    Выпекать при 180 гр 22 мин.

    Пока печется корж готовим кокосовые шарики для украшения:

    Для этого киви очистить, порезать. Пробить в блендере с кокосовой стружкой и сиропом.

    Из получившейся массы скатать шарики с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. В серединку можно положить по ореху миндаля или лесного.

    Отставить в сторону. И не съесть раньше времени :-)

    Теперь очередь коржа:

    Достать корж, охладить, освободить от формы,полить пропиткой. Следить, чтобы пропитка равномерно распределилась по всему коржу. Отставить в сторону.

    Крем:

    Смешать кокосовое молоко, сахар, агарин. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только закипит отставить в сторону.

    Взбить миксером в течении 3-5 мин. За это время масса хорошо охладится и вспенится.

    Собираем тортик:

    На корж одеваем съемные бортики.

    Выкладываем на корж половину ягод, распределяем.

    Сверху заливаем крем.

    На крем быстро выкладываем остальные ягодки и наши кокосовые шарики.

    Присыпаем немного кокосовой стружкой и в холодильник застывать.

    Минт через 30 можно доставать и наслаждаться.

    Агарин застывает очень быстро, а текстура намного нежнее, чем желе из обычного желатина.

    Единственное, ягодный сок может немного просочится на тарелку и не успеть за 30 мин впитаться в корж, но это совсем не мешает. Но если есть терпение, то можно и дольше дать постоять тортику. Тогда сок точно впитается.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: