- корж (на форму д 18):
- миндаль молотый 40 гр.
- мука грубого помола 110 гр.
- сахаp 60 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- масло растителное (в тесто) 20 гр.
- вода 60 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- пропитка:
- кленовый сироп 2 ст.л.
- вода кипяч. 2 ст.л.
- кокосовые шарики:
- киви 1 шт.
- кокосовая стружка (+для обволакивания) 50 гр.
- кленовый сироп 1 ст.л.
- крем:
- кокосовое молоко 350 гр.
- сахар 40 гр.
- агарин (растительный желатин) 10 гр.
- ягоды свежезамороженные (или любимые свежие фрукты) 200 гр.
-
Ягоды облить кипятком и поставить стекать.
Ежевику и малину лучше не брать, она не держит форму и сильно пускает сок. В серединке моего тортика как раз попались ягоды ежевики, поэтому середина сильно перекрасилась.
Корж:
Все ингридиенты для коржа смешать, выложить в форму, предварительно застеленной бумагой. Я этого не сделала, поэтому дно в некоторых местах прилипло
Выпекать при 180 гр 22 мин.
Пока печется корж готовим кокосовые шарики для украшения:
Для этого киви очистить, порезать. Пробить в блендере с кокосовой стружкой и сиропом.
Из получившейся массы скатать шарики с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. В серединку можно положить по ореху миндаля или лесного.
Отставить в сторону. И не съесть раньше времени
Теперь очередь коржа:
Достать корж, охладить, освободить от формы,полить пропиткой. Следить, чтобы пропитка равномерно распределилась по всему коржу. Отставить в сторону.
Крем:
Смешать кокосовое молоко, сахар, агарин. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только закипит отставить в сторону.
Взбить миксером в течении 3-5 мин. За это время масса хорошо охладится и вспенится.
Собираем тортик:
На корж одеваем съемные бортики.
Выкладываем на корж половину ягод, распределяем.
Сверху заливаем крем.
На крем быстро выкладываем остальные ягодки и наши кокосовые шарики.
Присыпаем немного кокосовой стружкой и в холодильник застывать.
Минт через 30 можно доставать и наслаждаться.
Агарин застывает очень быстро, а текстура намного нежнее, чем желе из обычного желатина.
Единственное, ягодный сок может немного просочится на тарелку и не успеть за 30 мин впитаться в корж, но это совсем не мешает. Но если есть терпение, то можно и дольше дать постоять тортику. Тогда сок точно впитается.