Ингредиенты
- 1 ст. = 240 мл.
- кукурузной муки 1 ст.
- пшеничной муки ½ ст.
- молока ¼ ст.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлителя 2.5
- сахар 1 ст.л.
- соли ½
- луковица маленькая 1 шт.
- зеленого лука 1 пучок
- петрушки несколько веточек
- зеленый перец чили мелко порезать 1 шт.
- сушеный тимьян
- каенский перец
- оливковое масло для жарки
Шаги
-
1. Два вида муки смешать в чашке. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, тимьян и каенский перец.
2. Лук, прец,зеленый лук и петрушку измельчить в процессоре не очень мелко.
3. Молоко смешать с яйцом, добавить луковую смесь, перемешать.
4. В муку добавить жидкие ингредиенты, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
5. В казане разогреть оливковое масло до 175С. Тогда пончики будут хорошо жариться и не возьмут себе лишнего масла.
6. С помощью двух ложек выкладывать тесто в нагретое масло и жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло. Подавать пончики теплыми, как закуску, вместо хлеба к супам или как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита.