Пончики с кукурузной мукой

Пончики с кукурузной мукой
Ингредиенты
  • 1 ст. = 240 мл.
  • кукурузной муки 1 ст.
  • пшеничной муки ½ ст.
  • молока ¼ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлителя 2.5 
  • сахар 1 ст.л.
  • соли ½ 
  • луковица маленькая 1 шт.
  • зеленого лука 1 пучок
  • петрушки несколько веточек
  • зеленый перец чили мелко порезать 1 шт.
  • сушеный тимьян
  • каенский перец
  • оливковое масло для жарки
Шаги
Печать
  • 1. Два вида муки смешать в чашке. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, тимьян и каенский перец.

    2. Лук, прец,зеленый лук и петрушку измельчить в процессоре не очень мелко.

    3. Молоко смешать с яйцом, добавить луковую смесь, перемешать.

    4. В муку добавить жидкие ингредиенты, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

    5. В казане разогреть оливковое масло до 175С. Тогда пончики будут хорошо жариться и не возьмут себе лишнего масла.

    6. С помощью двух ложек выкладывать тесто в нагретое масло и жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло. Подавать пончики теплыми, как закуску, вместо хлеба к супам или как гарнир к мясным блюдам.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: