овсяные булочки с творожной начинкой

овсяные булочки с творожной начинкой
Ингредиенты
Порции: +16
  • для опары
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • молоко 150 мл.
  • дрожжи (сухие быстродействующие) 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • для теста
  • молоко 100 мл.
  • мука пшеничная 350 гр.
  • хлопья овсяные 100 гр.
  • сахар 75 гр.
  • масло сливочное (+100 гр. — макать булочки) 100 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль
  • ваниль 1 пакетик
  • для творожной начинки
  • творог 200 гр.
  • сахар
  • желток яичный 1 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • для смазки булочек
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • молоко 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Вкусные, мягкие и пышные булочки. Начинка может быть любая у меня творожная.

    1. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке Смешать овсяную муку (100 г) с пшеничной (350 г). Просеять. Получится 450 г просеянной муки.

    2. Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. пшеничной муки с дрожжами (2 ч. л.) и 2 ст. л. сахара. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.

    3. В растопленное, остуженное масло (100 г) добавить сахар (75 г), 2 яйца,

    4. смешанную и просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.

    5. Тесто вымешать, пока оно не станет гладким, и не станет отлипать от краев миски. К рукам оно тоже липнуть не должно. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.

    6. Приготовим творожную начинку для булочек: смешайте творог с сахаром (по вкусу) и добавьте корицу.

    7. Приготовим булочки. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.

    8. Руками берем кусочек теста и раскатываем его в круг толщиной 1 см. В середину кружочка кладем 1 ч. л. творожной начинки,

    9. тщательно защипываем, чтобы начинка не вылезла.

    10. Каждую булочку макаем в растопленное сливочное масло (100 гр). Масло здесь нужно для того, чтобы булочки не слиплись, если при выпечке прикоснуться.

    11. Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

    12. Острыми ножницами по кругу подрезаем небольшие кусочки теста у булочки. Это формовка по желанию. Когда выложите все булочки, дайте им расстояться минут 20. Пропитаться маслом. Смажьте взбитой желтковой смесью верх булочек. Выпекайте булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.

    13. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: