- для опары
- мука пшеничная 3 ст.л.
- молоко 150 мл.
- дрожжи (сухие быстродействующие) 2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- для теста
- молоко 100 мл.
- мука пшеничная 350 гр.
- хлопья овсяные 100 гр.
- сахар 75 гр.
- масло сливочное (+100 гр. — макать булочки) 100 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- соль
- ваниль 1 пакетик
- для творожной начинки
- творог 200 гр.
- сахар
- желток яичный 1 шт.
- корица 1 ч.л.
- для смазки булочек
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- молоко 1 ст.л.
-
Вкусные, мягкие и пышные булочки. Начинка может быть любая у меня творожная.
1. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке Смешать овсяную муку (100 г) с пшеничной (350 г). Просеять. Получится 450 г просеянной муки.
2. Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. пшеничной муки с дрожжами (2 ч. л.) и 2 ст. л. сахара. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.
3. В растопленное, остуженное масло (100 г) добавить сахар (75 г), 2 яйца,
4. смешанную и просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.
5. Тесто вымешать, пока оно не станет гладким, и не станет отлипать от краев миски. К рукам оно тоже липнуть не должно. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.
6. Приготовим творожную начинку для булочек: смешайте творог с сахаром (по вкусу) и добавьте корицу.
7. Приготовим булочки. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.
8. Руками берем кусочек теста и раскатываем его в круг толщиной 1 см. В середину кружочка кладем 1 ч. л. творожной начинки,
9. тщательно защипываем, чтобы начинка не вылезла.
10. Каждую булочку макаем в растопленное сливочное масло (100 гр). Масло здесь нужно для того, чтобы булочки не слиплись, если при выпечке прикоснуться.
11. Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
12. Острыми ножницами по кругу подрезаем небольшие кусочки теста у булочки. Это формовка по желанию. Когда выложите все булочки, дайте им расстояться минут 20. Пропитаться маслом. Смажьте взбитой желтковой смесью верх булочек. Выпекайте булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.
13. Приятного аппетита!