Куриные голени с рисом

Куриные голени с рисом
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриных голеней 6 шт.
  • длиннозерного риса 1 ст.
  • горячей воды 400 мл.
  • соевого соуса 4 ст.л.
  • горчицы дижонской 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • манго и карри 1 ч.л.
  • итальянские травы с гималайской солью
  • оливковое масло рафинированное
Шаги
Печать
  • 1) Приготовить маринад для курицы. В стеклянной миске смешать соевый соус, горчицу, мед, манго и карри (пряная смесь карри с добавлением порошка и сока манго). Куриные голени вымыть, обсушить и отправить в маринад на 1 час. Миску необходимо накрыть пищевой пленкой.

    2) Для этого блюда нужно брать длиннозерный рис, который варится 30-35 минут. Рис обязательно промыть.

    В глубоком сотейнике прогрейте оливковое масло. Переворачивая, обжаривайте на нем куриные голени 5-7 минут.

    3) Добавьте рис, хорошо перемешайте, прогрейте его 1-2 минуты на небольшом огне. Только теперь добавьте горячей воды, накройте крышкой и томите на маленьком огне 35 минут. За 5 минут до готовности посолить (у меня смесь итальянских трав с гималайской солью).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: