Ингредиенты
Порции: –+
- куриных голеней 6 шт.
- длиннозерного риса 1 ст.
- горячей воды 400 мл.
- соевого соуса 4 ст.л.
- горчицы дижонской 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- манго и карри 1 ч.л.
- итальянские травы с гималайской солью
- оливковое масло рафинированное
Шаги
-
1) Приготовить маринад для курицы. В стеклянной миске смешать соевый соус, горчицу, мед, манго и карри (пряная смесь карри с добавлением порошка и сока манго). Куриные голени вымыть, обсушить и отправить в маринад на 1 час. Миску необходимо накрыть пищевой пленкой.
2) Для этого блюда нужно брать длиннозерный рис, который варится 30-35 минут. Рис обязательно промыть.
В глубоком сотейнике прогрейте оливковое масло. Переворачивая, обжаривайте на нем куриные голени 5-7 минут.
3) Добавьте рис, хорошо перемешайте, прогрейте его 1-2 минуты на небольшом огне. Только теперь добавьте горячей воды, накройте крышкой и томите на маленьком огне 35 минут. За 5 минут до готовности посолить (у меня смесь итальянских трав с гималайской солью).