Куриное карри с арахисом

Куриное карри с арахисом
Ингредиенты
  • рис пропаренный длиннозерный индика gold 1 ст.
  • вода (для варки риса) 2 ст.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • куриное филе 680 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль стручковая (у меня замороженная) 200 гр.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец острый красный ½ шт.
  • перец острый зеленый ½ шт.
  • лук зеленый (для украшения блюда) 10 гр.
  • лайм (для украшения) — несколько долек
  • петрушка свежая (для украшения блюда) — несколько веточек
  • карри (в соус) 3 ст.л.
  • кокосовое молоко (в соус) 1.5 ст.
  • бульон куриный или овощной (в соус) ½ ст.
  • арахис молотый (в соус)  ст.
  • сахар коричневый (в соус) 2 ст.л.
  • сок лайма (в соус) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить куриное карри с овощами и арахисовым соусом.

    1. Для приготовления этого блюда я использовала пропаренный длиннозерный рис от Мистраль. Рис промываю.

    2. Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.

    3. Куриное филе мою, нарезаю на небольшие кусочки.

    4. Куриное филе перекладываю в миску, добавляю кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец по вкусу.

    5. Ингредиенты хорошо перемешиваю.

    6. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю полукольцами. Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю семена, мою и нарезаю полосками.

    7. Чеснок очищаю, мою, мелко нарезаю. Острый красный и зеленый перец очищаю от семян, мою, тоже мелко нарезаю.

    8. В сковороде нагреваю растительное масло, обжариваю на сильном огне куриное филе около 5 минут, постоянно помешивая.

    9. Обжаренное куриное филе перекладываю в миску. В той же сковороде обжариваю сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль около 5 минут.

    10. К овощам добавляю чеснок, красный и зеленый острый перец, обжариваю овощи еще 2 минуты.

    11. Готовлю соус. В миске соединяю кокосовое молоко, карри, бульон, измельченный арахис, коричневый сахар, сок лайма, солю по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваю, нагреваю на плите до появления легкого аромата.

    12. В сковороду с овощами выкладываю обжаренное куриное филе, выливаю соус.

    13. Довожу овощи с куриным филе и соусом до кипения, огонь убавляю. При постоянном помешивании на медленном огне даю соусу загустеть. На блюдо выкладываю горячий рис, сверху куриное карри с овощами. Блюдо украшаю петрушкой, зеленым луком и дольками лайма. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: