Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным сыром, соусом барбекю, в булке из цельной муки

Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным сыром, соусом барбекю, в булке из цельной муки
Ингредиенты
  • свиные рёбра 100 гр.
  • помидоры черри 2 шт.
  • лук красный 10 гр.
  • базилик синий
  • кинза
  • сыр фета (или больше) 20 гр.
  • мята 7 лист.
  • для теста:
  • мука 120 гр.
  • мука цельнозерновая 30 гр.
  • молоко 50 мл.
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • дрожжи сухие ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • для соуса барбекю (на три порции):
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • горчица русская 2 ч.л.
  • вустерширский соус (можно и без него) 1 ст.л.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соус кимчи бейс 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • вино красное 1 ст.л.
  • сок лайма ½ шт.
  • цедра лайма ½ шт.
  • смесь пяти перцев
Шаги
Печать
  • 1. На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева (я купил яблочную щепу). Укладываем сверху фольгу, решётку, рёбра (предварительно посолив, поперчив). Края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка плотно сидела. Ставим на большой огонь. Как пойдёт первый дымок, уменьшаем огонь на маленький и коптим минут 25.

    2. Для булочки смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить на час, полтора. Подошедшее тесто смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим запекаться (я запекал на пекарском камне) в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

    3. Мяту с фетой пробиваем в блендере (лучше, конечно, использовать больше сыра, нежели я указал, иначе тяжело будет смешать). Ещё я добавил немного тархуна свежего. Из готовой зелёной массы лепим шарики и отправляем в холодильник.

    4. С готовых рёбер снимаем всё мясо, нарезам на порционные кусочки, смешиваем с листом салата, кинзой, красным луком, черри, синим базиликом.

    5. У готовой булочки срезаем верх, руками вытаскиваем мякиш, смазываем дно и бока соусом барбекю, укладываем начинку и мятный сыр, поливаем соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: