Ингредиенты
- на 3 литра воды:
- колотого сухого гороха 1 ст.
- картошин 5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рыбных консервов (у меня 1 банка
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошком 6 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- зелень
Шаги
-
Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут — и готово).
Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности — 6 мин.)
Картофель почистить, нашинковать.
Консервы размять вилкой.
В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!