Ингредиенты
- теста фило 9 лист.
- оливковое масло 50 мл.
- для начинки
- брынзы 250 гр.
- яйца 3 шт.
- желток для смазывания верха 1 шт.
Шаги
-
1. Брынзу раскрошить и смешать с яйцами. На поверхность выложить три листа теста друг на друга, каждый смазывая кисточкой оливковым маслом.
2. Затем выложить половину начинки, как на фото.
3. Затем снова три листа фило. Сверху выложить оставшуюся начинку и опять три листа теста.
4. Затем аккуратно свернуть рулет и завернуть его улиткой.
5. Форму смазать оливковым маслом, выложить в нее пирог. Верх баницы смазать желтком.
6. Духовку разогреть до 200С. Печь баницу примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. После чего можно нарезать и угощаться.
Приятного аппетита!