«аля люля» из индейки с грецкими орехами

"аля люля" из индейки с грецкими орехами
Ингредиенты
Порции: +5
  • филе индейки 1 кг.
  • грецкие орехи 1 горсть
  • кинза свежая 2 пучка
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук-репка 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • хлеб с отрубями 3 ломтика
  • вода теплая 70 мл.
  • паприка 1 ч.л.
  • кайенский перец ½ ч.л.
  • соль морская
  • оливковое масло для жарки
Шаги
Печать
  • Хлеб залить водичкой, что бы набух и размяк.

    Индейку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

    При помощи блендера измельчить в фарш вместе с орехами, луком, чесноком и хлебом.

    Кинзу нарезать, яйцо взбить.

    В готовый фарш добавить яйцо и измельченную кинзу.

    Посолить, добавить специи и хорошенько перемешать.

    Сформировать котлетки в виде люля-кебабиков на деревянных шпажках.

    Обжарить в сковороде на оливковом масле с двух сторон.

    Подавать с любимым гарниром…я предпочла салат.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: