Афганские манты

Афганские манты
Ингредиенты
  • фарш баранины 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • фасоль сухая 200 гр.
  • мука 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • воды 150 мл.
  • йогурт натуральный, сметана или кефир 100 мл.
  • сухая мята 30 гр.
Шаги
Печать
  • Никогда не думала,что меня заинтересует афганская кухня,если бы не случай.Начиналось все так невинно в 6 вечера,решили мы заехать в паб,попробовать пива,которое они варят,а все закончилось банально,в 11 вечера в 4 пабе,такое что то настроение было боевое.Там же решили и покушать.Пиво кстати тоже было классное ,а хозяин афганец,соответственно и кухня.

    Сегодня решила опубликовать первый рецепт,который конечно нашла в интернете.

    Итак купила баранину(не забываем,что афганцы мусульмане,свинину не едят.Или говядинку пожирней.Перекрутила на крупную решетку,туда же лук,на крупной он тоже классно получается,крупным куском и сока в фарше достаточно

    Тесто замесила мука ,вода,.соль,яйцо,в меру упругое

    Теперь займемся соусом ,которым мы будем поливать манты

    Берем лук,режем мелко кубиком,кому интересно,попку у лука не отрезаю,чтобы он не расползался как корова на льду,режем вдоль не дорезая до попки,а потом уже и удобно на мелкий кубик

    Томат пасту уже давно не использую,беру помидоры в собственном соку,итальянские,супер,на блендере или в мелкий кусок или до томат пасты.

    Лук обжариваем до прозрачности,добавила приправ,какие то купила в лавке специй,с восточными мотивами,туда же томат пасту,долго уже не тушу,выключила.

    Заранее замочила фасоль,у меня была мелкая черная,на контрасте с белыми манты,неплохо смотрится.А манты афганские едят с фасолью,кстати необычно,но вкусно.Отварила ее

    Теперь раскатываем наше тесто в лепешку,и потом режем на квадраты.Делала первый раз.,поэтому включила ютубе,там много методик и лепки(в интернете по фото так и не поняла)и раскатку ,и нарезку вы тоже там найдете.

    Теперь прошу прощение за качество фото и нарезку,разряжался телефон,а так хотелось сфотографировать результат,и я начала спешить,и квадраты не ровные,и чуть неаккуратно,но вы это не

    заметите,я надеюсь

    Квадратики с фаршем посередине

    два уголка посередине

    Теперь два других.Теперь постараюсь показать заключительный штрих,вот эти два торчащих уголка мы лепим друг с другом

    Не стала их делать большими,а такие на один укус

    Ставим мантоварку на плиту,мне повезло она приехала со мной в молодости,как приданное

    Я натерла подсолнечным маслом поверхность для варки,кто то в интернете советует,макать в под масло сами мантышки,варим на пару

    Потом кстати,если есть желание,можно каждую мантышку смазать слив маслом.

    Достаем готовые,на блюдо побольше,туда же фасоль,поливаем томатным соусом,йогуртом или сметаной,или даже афганцы поливают кефиром(я попробовала,вкусно)

    И главная фишка посыпаем сухой,именно сухой мятой,это вкусно!В мяте весь вкус для меня,кол-во зависит от вашего вкуса

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: