- замороженной зеленой фасоли 500 гр.
- лук 1 шт.
- свиных сарделек 500 гр.
- полукопченой колбасы 200 гр.
- сливочного масла 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- панировочных сухарей 1 ст.л.
- картофеля 500 гр.
- консервированных помидоров 450 гр.
- яйца 2 шт.
- сметаны ½ ст.
- твердого сыра 50 гр.
-
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду, дать остыть.
Сыр натереть на терке.
Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить.
Лук очистить и измельчить. Сардельки и колбасу нарезать тонкими кружками.
Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук 3 -4 мин. Добавить сардельки, колбасу и фасоль, готовить еще 5 минут. Положить помидоры, поперчить, посолить, тушить под крышкой 5 мин.
Картофель очистить и нарезать кружками. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.