Запеканка с сардельками и колбасой

Запеканка с сардельками и колбасой
Ингредиенты
  • замороженной зеленой фасоли 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • свиных сарделек 500 гр.
  • полукопченой колбасы 200 гр.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • панировочных сухарей 1 ст.л.
  • картофеля 500 гр.
  • консервированных помидоров 450 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметаны ½ ст.
  • твердого сыра 50 гр.
Шаги
Печать
  • Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду, дать остыть.

    Сыр натереть на терке.

    Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить.

    Лук очистить и измельчить. Сардельки и колбасу нарезать тонкими кружками.

    Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук 3 -4 мин. Добавить сардельки, колбасу и фасоль, готовить еще 5 минут. Положить помидоры, поперчить, посолить, тушить под крышкой 5 мин.

    Картофель очистить и нарезать кружками. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.

    Разогреть духовку до 180 С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: