Ингредиенты
Порции: –+
- сыр российский тертый 150 гр.
- семга малосольная 150 гр.
- соевый соус 2 ст.л.
- мука пшеничная 1 горсть
- яйцо куриное 1 шт.
- разрыхлитель д/теста ¼ ч.л.
- соль, белый перец по-вкусу
- оливковое масло
- соус kikkoman teriyaki для подачи
Шаги
-
Семгу лучше засолить самостоятельно…но не обязательно (можно купить).
Включить духовку, что бы она хорошенько нагрелась.
Натереть сыр на крупной терке, а семгу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Переложить сыр и рыбу в глубокую миску, влить Соевый соус Kikkoman.
Добавить муку, разрыхлитель и взбитое яйцо…хорошенько перемешать.
Тесто должно хорошо лепиться, но не быть слишком крутым.
Смазать форму (поднос) для запекания оливковым маслом.
Сформировать из теста небольшие шарики, диаметром примерно 3 х 2 см.
Выложить из на поднос и отправить запекаться в духовку.
Печь на среднем огне в течении 15 минут.
Полить готовые печенья соусом Kikkoman Teriyaki.
Подавать в теплом или в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!