- капуста белокочанная 1 кг.
- морковь (большая) 1 шт.
- лук репчатый (большой) 1 шт.
- помидор (маринованный) 5 шт.
- рассол (от помидоров) 1 ст.
- уксус (белый бальзамик, можно заменить лимонным соком) 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили
- перец черный (молотый )
- соевый соус 2.5 ст.л.
- соль (морская при желании)
- зелень (несколько веточек)
- вешенки 150 гр.
- масло оливковое 4 ст.л.
- сахар коричневый (или обычный) 1 ст.л.
-
1. Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.
2. Нарезать капусту.
3. Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.
4. Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.
5. Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.
6. Добавить 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.
7. Поперчить свежемолотым черным перцем, при необходимости посолить или добавить еще соевый соус по вкусу.
8. Нарезать острый перец по вкусу, раздавить чеснок, добавить в капусту, добавить ст. л. сахара, хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут. Выключить плиту, дать настояться 10-15 минут.
9. Нарезать соломкой вешенки.
10. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соевого соуса, поперчить.
11. Разложить капусту в пиалы, добавить по 1 ст. л. с горкой жареных вешенок, украсить зеленью.