Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с вешенками
Ингредиенты
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • морковь (большая) 1 шт.
  • лук репчатый (большой) 1 шт.
  • помидор (маринованный) 5 шт.
  • рассол (от помидоров) 1 ст.
  • уксус (белый бальзамик, можно заменить лимонным соком) 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили
  • перец черный (молотый )
  • соевый соус 2.5 ст.л.
  • соль (морская при желании)
  • зелень (несколько веточек)
  • вешенки 150 гр.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • сахар коричневый (или обычный) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.

    2. Нарезать капусту.

    3. Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.

    4. Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.

    5. Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.

    6. Добавить 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.

    7. Поперчить свежемолотым черным перцем, при необходимости посолить или добавить еще соевый соус по вкусу.

    8. Нарезать острый перец по вкусу, раздавить чеснок, добавить в капусту, добавить ст. л. сахара, хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут. Выключить плиту, дать настояться 10-15 минут.

    9. Нарезать соломкой вешенки.

    10. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соевого соуса, поперчить.

    11. Разложить капусту в пиалы, добавить по 1 ст. л. с горкой жареных вешенок, украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: