- телятина 1.2 кг.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- свежий имбирь 40 гр.
- соевый соус 200 мл.
- пиво светлое 400 мл.
- морковь 150 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- сладкий красный перец 250 гр.
- красный острый перец сухой 2 шт.
- молодой зелёный горошек 250 гр.
- ростки фасоли 250 гр.
- растительное масло 4 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- для соуса:
- соевый соус 50 мл.
- куриный бульон 100 мл.
- сок лайма 2 ст.л.
- китайская 5я специя ¼ ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- кинза зелёная ½ пучка
- чеснок 4 зубчика
- рис
-
Берём красивую свежую телятину и тонко режем соломкой, чистим и мелко режем имбирь!
Перемешиваем мясо с чесноком и имбирем, заливаем соевым соусом с холодным пивом!
Накрываем и ставим мясо мариноватся в холодильник на 6 — 12 часов!
Заранее готовим соус: Для этого смешиваем соевый соус, куриный бульон, сок лайма, китайскую 5ю специю, кукурузный крахмал. Ставим пока в сторону!
Крупно режем морковь, лук репчатый, сладкий перец и сухой красный перец!
Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем мясо на большом огне!
Добавляем кунжутное масло, морковь, лук, сладкий перец, сухой перец и молодой горошек!
Обжариваем овощи помешивая 5 минут, добавляем ростки фасоли и наливаем заранее приготовленный соус!
Продолжаем готовить 2 минуты и снимаем вок с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Даём минут 5 — 10 постоять, за-тем подаём мясо с овощами и отварным рисом на стол!
Очень важно при приготовлении не пережарить овощи, они должны быть слегка хрустящими!
Удачи вам и отличного аппетита !