телятина с овощами

телятина с овощами
Ингредиенты
Порции: +8
  • телятина 1.2 кг.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • свежий имбирь 40 гр.
  • соевый соус 200 мл.
  • пиво светлое 400 мл.
  • морковь 150 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • сладкий красный перец 250 гр.
  • красный острый перец сухой 2 шт.
  • молодой зелёный горошек 250 гр.
  • ростки фасоли 250 гр.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • для соуса:
  • соевый соус 50 мл.
  • куриный бульон 100 мл.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • китайская 5я специя ¼ ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • кинза зелёная ½ пучка
  • чеснок 4 зубчика
  • рис
Шаги
Печать
  • Берём красивую свежую телятину и тонко режем соломкой, чистим и мелко режем имбирь!

    Перемешиваем мясо с чесноком и имбирем, заливаем соевым соусом с холодным пивом!

    Накрываем и ставим мясо мариноватся в холодильник на 6 — 12 часов!

    Заранее готовим соус: Для этого смешиваем соевый соус, куриный бульон, сок лайма, китайскую 5ю специю, кукурузный крахмал. Ставим пока в сторону!

    Крупно режем морковь, лук репчатый, сладкий перец и сухой красный перец!

    Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем мясо на большом огне!

    Добавляем кунжутное масло, морковь, лук, сладкий перец, сухой перец и молодой горошек!

    Обжариваем овощи помешивая 5 минут, добавляем ростки фасоли и наливаем заранее приготовленный соус!

    Продолжаем готовить 2 минуты и снимаем вок с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!

    Даём минут 5 — 10 постоять, за-тем подаём мясо с овощами и отварным рисом на стол!

    Очень важно при приготовлении не пережарить овощи, они должны быть слегка хрустящими!

    Удачи вам и отличного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: