Ингредиенты
Порции: –+
- фарш 1 кг.
- лук 1 шт.
- белого хлеба 100 гр.
- подсолнечное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- молока 300 мл.
- масла 2 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- соль
Шаги
-
В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.
Лук режим мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.
Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем.
Солим и перчим.
Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем тефтели в муке.
Обжариваем тефтели на сковороде.
Делаем соус:
Растапливаем в кастрюльке масло.
Добавляем муку и быстро перемешиваем.
Добавляем молоко,солим и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.
Перекладываем тефтели в соус.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.