Тефтели в соусе бешамель

Тефтели в соусе бешамель
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • белого хлеба 100 гр.
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • молока 300 мл.
  • масла 2 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.

    Лук режим мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.

    Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем.

    Солим и перчим.

    Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем тефтели в муке.

    Обжариваем тефтели на сковороде.

    Делаем соус:

    Растапливаем в кастрюльке масло.

    Добавляем муку и быстро перемешиваем.

    Добавляем молоко,солим и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.

    Перекладываем тефтели в соус.

    Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: