Ингредиенты
- мясного фарша (у меня свинина+говядина) 400 гр.
- яйцо 1 шт.
- маленькая головка репчатого лука 1 шт.
- зелени петрушки 15 гр.
- овсяных хлопьев ½ ст.
- соль
- чёрный свежемолотый перец
- для соуса:
- клюквы (свежей или замороженной) 150 гр.
- апельсин 1 шт.
- мёд 1 ст.л.
Шаги
-
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать фарш, яйцо, лук, петрушку, овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать и оставить на столе на 20-30 минут.
По истечении срока сформовать тефтели, выложить на подставку для приготовления блюд на пару. Готовить в мультиварке в режиме «На пару» 20 минут.
Для соуса вымыть и обсушить апельсин. Снять с него цедру и выжать сок.
В миску выложить клюкву, залить соком апельсина и довести до кипения.
Положить цедру и варить 10 минут.
Снять с огня, добавить мёд. Мешать до растворения мёда. Затем пюрировать блендером.
Подавать тефтельки с клюквенным соусом и рисом.
Приятного аппетита!