Тефтели паровые с клюквенным соусом

Тефтели паровые с клюквенным соусом
Ингредиенты
  • мясного фарша (у меня свинина+говядина) 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • маленькая головка репчатого лука 1 шт.
  • зелени петрушки 15 гр.
  • овсяных хлопьев ½ ст.
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец
  • для соуса:
  • клюквы (свежей или замороженной) 150 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • мёд 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер).

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Смешать фарш, яйцо, лук, петрушку, овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать и оставить на столе на 20-30 минут.

    По истечении срока сформовать тефтели, выложить на подставку для приготовления блюд на пару. Готовить в мультиварке в режиме «На пару» 20 минут.

    Для соуса вымыть и обсушить апельсин. Снять с него цедру и выжать сок.

    В миску выложить клюкву, залить соком апельсина и довести до кипения.

    Положить цедру и варить 10 минут.

    Снять с огня, добавить мёд. Мешать до растворения мёда. Затем пюрировать блендером.

    Подавать тефтельки с клюквенным соусом и рисом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: