Ингредиенты
Порции: –+
- свиные отбивные на кости 400 гр.
- жидкий мед 2 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- смесь перцев 2 щепотки
- соль
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- капуста пекинская ½ кочана
- зеленый лук 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- оливковое масло 3 ст.л.
Шаги
-
Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.
Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.
Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа.
Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом.
Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все! Приятного аппетита!!!