Свинина под соусом из жимолости

Свинина под соусом из жимолости.
Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина (карбонат) 200 гр.
  • баклажан 100 гр.
  • цуккини 100 гр.
  • жимолость 50 гр.
  • морковь 50 гр.
  • помидор 50 гр.
  • капуста пак-чой 50 гр.
  • лук зелёный 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • корень имбиря- сок натёртого 3 см.
  • крупа пшеничная кус-кус 60 гр.
  • соль
  • перец молотый
  • сахар
  • масло растительное 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • зелень для соуса и подачи
Шаги
30 мин.Печать
  • Свинину разрезать пополам на две порции и отбить. посолить и поперчить по вкусу. смазать раст.маслом с двух сторон и пожарить на сковороде гриль или на мангале. Зелёный лук. вернее его белую часть разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.

    Остальные овощи порезать соломкой. Крупу «кус-кус» залить 100мл. кипятка и накрыть чашку, чтобы крупа набухла.

    Разогреть сковороду ( лучше вок ) и начать обжаривать овощи по очереди. Сначала кладём те, которые дольше готовятся, потом те, которые быстро.

    Если у вас не выросла капуста пак-чой, то купите пекинскую,они близкие родственники.

    Когда все овощи будут готовы, добавьте к ним кус-кус. это будет шикарный гарнир к нашей свинине.

    Готовим соус к мясу. Для этого нужно зелень промыть и мелко порубить. Смешать зеленьи чеснок с томатной пастой. добавить кориандр. соль и перец. Добавьте жимолость. пробить всё это блендером. Если жимолость вам досталась кислая. добавьте по вкусу сахар. Всё, наш замечательный соус готов!

    Подаём свинину с гарниром из овощей и кус-куса, поливаем соусом из жимолости, украшаем шнитт-луком и листочками кинзы. Салат положить сбоку на тарелке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: