- свинина (карбонат) 200 гр.
- баклажан 100 гр.
- цуккини 100 гр.
- жимолость 50 гр.
- морковь 50 гр.
- помидор 50 гр.
- капуста пак-чой 50 гр.
- лук зелёный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- корень имбиря- сок натёртого 3 см.
- крупа пшеничная кус-кус 60 гр.
- соль
- перец молотый
- сахар
- масло растительное 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- кориандр молотый 1 щепотка
- зелень для соуса и подачи
-
Свинину разрезать пополам на две порции и отбить. посолить и поперчить по вкусу. смазать раст.маслом с двух сторон и пожарить на сковороде гриль или на мангале. Зелёный лук. вернее его белую часть разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.
Остальные овощи порезать соломкой. Крупу «кус-кус» залить 100мл. кипятка и накрыть чашку, чтобы крупа набухла.
Разогреть сковороду ( лучше вок ) и начать обжаривать овощи по очереди. Сначала кладём те, которые дольше готовятся, потом те, которые быстро.
Если у вас не выросла капуста пак-чой, то купите пекинскую,они близкие родственники.
Когда все овощи будут готовы, добавьте к ним кус-кус. это будет шикарный гарнир к нашей свинине.
Готовим соус к мясу. Для этого нужно зелень промыть и мелко порубить. Смешать зеленьи чеснок с томатной пастой. добавить кориандр. соль и перец. Добавьте жимолость. пробить всё это блендером. Если жимолость вам досталась кислая. добавьте по вкусу сахар. Всё, наш замечательный соус готов!
Подаём свинину с гарниром из овощей и кус-куса, поливаем соусом из жимолости, украшаем шнитт-луком и листочками кинзы. Салат положить сбоку на тарелке.