Свиная котлета на косточке с овощами

Свиная котлета на косточке с овощами
Ингредиенты
Порции: +4
  • свиная корейка на ребрышках 1 кг.
  • ореховая приправа + щепотка 1 ч.л.
  • болгарский перец 300 гр.
  • помидор 2 шт.
  • чесночные стрелки 25 шт.
  • зеленый лук (белая часть) 1 пучок
  • смесь сушеной зелени (петрушка, базилик, укроп) 1 ч.л.
  • бульон мясной или вода 200 мл.
  • масло растительное
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Корейка на ребрышках.

    2. Разрезаем корейку поперек , между ребрышками.

    3. На мясе делаем острым ножом с двух сторон надсечку-сеточку.

    4. Срезаем мясо с ребра на две третьи длины ребра. Посыпаем Ореховой приправой Айдиго.

    5. Вот так должны выглядеть куски мяса с косточкой.

    6. Оборачиваем мясо вокруг косточки, т.е. формируем котлету.

    7. Если требуется, то закрепляем деревянными шпажками.

    8. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладем котлеты.

    9. Обжариваем со всех сторон.

    10. Нарезаем чесночные стрелки.

    11. Добавляем к мясу.

    12. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой.Вместе с порезанными дольками помидорами добавляем в сковороду с котлетами.

    13. Затем добавляем лук , смесь сушеной зелени и щепотку Ореховой приправы Айдиго. Доливаем бульон или воду, доводим до кипения.

    14. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне.

    15. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: