Ингредиенты
- головы и хвостовые части 3 рыб
- соль
- перец горошком, лавровый лист, коренья
- шампиньонов 300 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло для обжарки
- нежирных сливок 1 ст.
- сыр 200 гр.
Шаги
-
Сварить бульон из скумбрии, добавив в воду соль, перец, лавровый лист и коренья.
На сковородке поочерёдно обжарить подсолённые грибы, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиками лук.
Готовый бульон процедить, положить зажарку и варить до готовности. В процессе варки добавить кусочки рыбы без костей.
В готовый суп влить сливки, довести до кипения и выключить.
Разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.