- тесто фило:
- вода 150 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- мука 300 гр.
- начинка:
- рис басмати 1 пакетик
- яйцо куриное 2 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- соль + оливковое масло для смазывания 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
-
Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Отвариваем рис в пакетике на медленном огне. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовому рису даем стечь. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону.
Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей.
Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу.
Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку. Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста.
Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!