Ингредиенты
Порции: –+
- зрелых помидоров 500 гр.
- чеснок 1 зубчик
- белого черствого хлеба 50 гр.
- бальзамического уксуса 2 ст.л.
- оливкового масла 4 ст.л.
- морская соль, молотый перец
- дополнительно:
- ветчины 150 гр.
- яйца сваренных вкрутую 2 шт.
Шаги
-
С помидоров снимите кожицу, поместив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, нарежьте мякоть кусочками, спюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, взбейте блендером до однородности. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе с оливковым маслом, не прекращая процесса взбивания. Когда суп приобретет гладкую сливочную структуру, поставьте его на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в суп кусочки ветчины, рубленые яйца и кубики льда. К супу подайте свежий белый хлеб.