Ингредиенты
- тесто
- ржаной муки 500 мл.
- растительного масла 120 мл.
- пива 120 мл.
- сухих итальянских трав 1 щепотка
- начинка
- риса жасмин 3 ст.л.
- отварные яйца 2 шт.
- соль
- перец
- укроп
- для соуса
- лук 1 шт.
- черри 2 шт.
- растительного масла 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- малосоленая килька
- свежей кильки 500 гр.
- морской соли 3 ст.л.
- масло растительное 120 мл.
- чили 1 щепотка
Шаги
-
Кильку помыть,разрезать брюшко,почистить и разделать на филешки
Пересыпать солью и оставить на столе на 2 часа
Смыть соль водой,обсушить
Сложить в банку и залить маслом с перцем
Поставить в холодильник — вкуснее,когда постоит ночь
Начинка
отварить рис
яйца порезать кубиком,укроп мелко
Соединить рис,укроп,яйца,посолить и поперчить
Тесто
Все ингредиенты смешать ,накрыть на 15 минут
Раскатываем кружки,выкладываем начинку и защипываем
Духовка на 180
Выпекаем 15 минут
За эти 15 минут обжариваем лук и мелко нарезанные помидоры
Вливаем в каждый пирожок по ч л луково-помидорной смеси
Ставим в духовку еще на 10-15 минут
выкладываем на пирожки кильку