Пирог с куриной печенкой, сыром, перепелиными яйцами и пореем

Пирог с куриной печенкой, сыром, перепелиными яйцами и пореем
Ингредиенты
  • печень куриная 300 гр.
  • лук-порей ½ стебля
  • лук репчатый ½ шт.
  • сыр адыгейский 150 гр.
  • сыр твердый 4 пластины
  • яйца перепелиные 5 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло растительное 1 ст.л.
  • тесто дрожжевое слоеное 2 пластины
  • перец черный молотый
  • кунжут
Шаги
Печать
  • 1. Лук репчатый тонко нашинковать. Печень промыть, обсушить и разрезать каждую части на три. Обжарить печень с луком до полу готовности- снаружи до румяной корочки, а внутри -совсем розовая. Посолить, поперчить и остудить.

    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.

    3. Лук-порей и петрушку промыть, обсушить и нарезать белую часть лука кружочками, а петрушку нашинковать крупно.

    4. Адыгейский сыр нарезать крупно кубиками-примерно как половинки яйца. Твердый сыр нарезать тонкими слайсами по размеру формы.

    5. Включить духовку на 200 градусов. Тесто разморозить и слегка раскатать в одном направлении.

    6. Выложить один пласт в форму, сверху уложить печень, на нее -кружочки лука, сверху распределить сыр кубиками и яйца. Посыпать петрушкой, чуть присолить и укрыть сверху сырными слайсами.

    7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать несколько разрезов для выхода пара и поставить в духовку.

    8. Когда верх чуть подрумянится-убавить нагрев до 180 и печь до готовности.

    9. Снять с листа на решетку , остудить до теплого состояния и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: