- печень куриная 300 гр.
- лук-порей ½ стебля
- лук репчатый ½ шт.
- сыр адыгейский 150 гр.
- сыр твердый 4 пластины
- яйца перепелиные 5 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- масло растительное 1 ст.л.
- тесто дрожжевое слоеное 2 пластины
- перец черный молотый
- кунжут
-
1. Лук репчатый тонко нашинковать. Печень промыть, обсушить и разрезать каждую части на три. Обжарить печень с луком до полу готовности- снаружи до румяной корочки, а внутри -совсем розовая. Посолить, поперчить и остудить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
3. Лук-порей и петрушку промыть, обсушить и нарезать белую часть лука кружочками, а петрушку нашинковать крупно.
4. Адыгейский сыр нарезать крупно кубиками-примерно как половинки яйца. Твердый сыр нарезать тонкими слайсами по размеру формы.
5. Включить духовку на 200 градусов. Тесто разморозить и слегка раскатать в одном направлении.
6. Выложить один пласт в форму, сверху уложить печень, на нее -кружочки лука, сверху распределить сыр кубиками и яйца. Посыпать петрушкой, чуть присолить и укрыть сверху сырными слайсами.
7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать несколько разрезов для выхода пара и поставить в духовку.
8. Когда верх чуть подрумянится-убавить нагрев до 180 и печь до готовности.
9. Снять с листа на решетку , остудить до теплого состояния и подавать.