Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое ½ кг.
- капуста свежая 200 гр.
- фарш мясной 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- зелень укропа и петрушки 1 пучок
- растительное масло ( для смазывания решетки)
Шаги
-
Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.
Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).
Каждый квадрат тонко раскатать.
Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.
Решетку пароварки ( я готовлю на пару в мультиварке), смазать растительным маслом, выложить рулеты.
Варить на пару 30 минут.
Блюдо довольно универсальное: можно подать со сметаной, а можно кушать, как пирожки.
Приятного аппетита!