О-гратен (gratin) из зеленой чечевицы с грибами

О-гратен (gratin) из зеленой чечевицы с грибами
Ингредиенты
  • чечевица онтарио зеленая мелкая 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 1 пучок
  • соль
  • сухари свежемолотые ½ ст.
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 1 ст.
  • миндаль 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • помидоры по желанию
Шаги
Печать
  • Промытую чечевицу залить водой и отварить в течении 30 минут.

    Лук, чеснок и грибы (4-5 штук грибов отложить) мелко порезать, обжарить в течении 10 минут на оливковом масле. Остудить.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Петрушку измельчить. Орехи измельчить.

    Сваренную чечевицу размять в пюре, добавить 3 яйца, тщательно вбить яйца в чечевицу. Добавить лук с грибами, измельченную петрушку, свежемолотые хлебные сухари, орехи и 2/3 тертого сыра.

    Выложить «тесто» в форму, смазанную маслом.

    Выпекать в заранее разогретой до 180- 200С духовке 30 минут.

    Оставшиеся шампиньоны порезать ломтиками, по желанию порезать дольками помидоры.

    Подрумянившийся пирог присыпать сверху оставшимся тёртым сыром, украсить помидорами и грибами. Еще на 10 минут поставить в духовку.

    Приятного аппетита.

    Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: