Ингредиенты
- чечевица онтарио зеленая мелкая 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 200 гр.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 1 пучок
- соль
- сухари свежемолотые ½ ст.
- яйца 3 шт.
- сыр твердый 1 ст.
- миндаль 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- помидоры по желанию
Шаги
-
Промытую чечевицу залить водой и отварить в течении 30 минут.
Лук, чеснок и грибы (4-5 штук грибов отложить) мелко порезать, обжарить в течении 10 минут на оливковом масле. Остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку измельчить. Орехи измельчить.
Сваренную чечевицу размять в пюре, добавить 3 яйца, тщательно вбить яйца в чечевицу. Добавить лук с грибами, измельченную петрушку, свежемолотые хлебные сухари, орехи и 2/3 тертого сыра.
Выложить «тесто» в форму, смазанную маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180- 200С духовке 30 минут.
Оставшиеся шампиньоны порезать ломтиками, по желанию порезать дольками помидоры.
Подрумянившийся пирог присыпать сверху оставшимся тёртым сыром, украсить помидорами и грибами. Еще на 10 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.