Мини-чебуреки с грибами

Мини-чебуреки с грибами
Ингредиенты
  • муки 500 гр.
  • воды + — 25 мл. 150 мл.
  • соли ¼ ч.л.
  • для начинки
  • грибов 500 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • соевого соуса 3 ст.л.
  • черный перец
  • масло для жарки чебуреков
Шаги
Печать
  • 1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.

    2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.

    3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.

    4. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.

    5. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.

    6. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.

    7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: