Лосось с соусом из кресс-салата

Лосось с соусом из кресс-салата
Ингредиенты
  • форель, семга, в данном случае лосось 500 гр.
  • сок лимона ½ шт.
  • соль морская
  • перец черный свежемолотый
  • для соуса:
  • кресс салат 1 пучок
  • огурец соленый (маринованный, свежий, малосольный без разницы) 1 шт.
  • йогурт натуральный 200 гр.
Шаги
Печать
  • Рыбу ополоснуть под проточной водой, разделить на две части по хребту, кожу оставить, а от всех косточек, в том числе мелких желательно избавиться.

    Полить рыбу лимонным соком, натереть солью и перцем. Вложить куски рыбы в рукав для запекания и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, рукав разрезать и 3 минуты подрумянить рыбу.

    Для соуса мелко порубить кресс-салат и огурцы ( причем огурчики подойдут любые, с той лишь разницей, что если используется свежий огурец подсолить следует по вкусу). Смешать овощи с йогуртом или нежирной сметаной.

    Подавать горячую рыбу с холодным соусом и бокалом белого вина.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: