Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром
Ингредиенты
  • для теста
  • яйцо 1 шт.
  • творог 250 гр.
  • сливочного масла комнатной температуры 150 гр.
  • муки 250 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • соли ½ ч.л.
  • начинка
  • моцареллы 100 гр.
  • твердого сыра 50 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • сметаны 1 ст.л.
  • свежих (или сушеных) листиков тимьяна 1 горсть
  • для смазывания
  • яйцо 1 шт.
  • соли 1 щепотка
  • кунжут для посыпки
Шаги
Печать
  • 1. Разогреть духовку до 190С.

    Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.

    2. Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

    3. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

    4. Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

    5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

    На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

    6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

    7. Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: