- для теста
- яйцо 1 шт.
- творог 250 гр.
- сливочного масла комнатной температуры 150 гр.
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахар ½ ч.л.
- соли ½ ч.л.
- начинка
- моцареллы 100 гр.
- твердого сыра 50 гр.
- чеснок 1 зубчик
- сметаны 1 ст.л.
- свежих (или сушеных) листиков тимьяна 1 горсть
- для смазывания
- яйцо 1 шт.
- соли 1 щепотка
- кунжут для посыпки
-
1. Разогреть духовку до 190С.
Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
3. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
4. Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
7. Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!