Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом

Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом
Ингредиенты
  • молока 225 мл.
  • сухих дрожжей 5 гр.
  • сахар 30 гр.
  • соли 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • масла 30 гр.
  • муки 450 гр.
  • масла 50 гр.
  • сахар 4 ст.л.
  • джем (у меня земляничный)
  • масла 20 гр.
  • муки 40 гр.
Шаги
Печать
  • Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

    К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

    Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала).

    Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных.

    Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом.

    Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).

    На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.

    Третий слой теста, смазать джемом.

    На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом.

    На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.

    Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края.

    Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.

    Пирог смазать взбитым яйцом.

    Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).

    Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: