Ингредиенты
Порции: –+
- говяжьи хвосты 2 кг.
- картофель 1.5 кг.
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук репчатый 400 гр.
- мука 2 ст.л.
- вино белое 100 мл.
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- вода 500 мл.
- кинза зелёная 1 пучок
- чеснок 4 зубчика
Шаги
-
Берём свежие чищенные говяжьи хвосты, порезанные длиной примерно по 5 — 7см!
Кладём хвосты в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
Насыпаем муку и жарим ещё пару минут, за-тем наливаем вино и готовим до выпаривания вина!
Перекладываем лук к хвостам, добавляем соль, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой!
Наливаем воду, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре 10 часов!
После 6ти часов готовки добавляем крупно порезанный картофель и продолжаем готовить остальные 4 часа!
Как только готово, сразу отключаем кастрюлю и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Даём картошке с хвостами минут 5 — 10 постоять и подаём на стол!
Приятного вам аппетита !