- макаронных изделий каннеллони 14 шт.
- для мясного соуса болоньезе:
- нежирной говядины 400 гр.
- морковка 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- шалфея или тимьяна 1 вет.
- розмарин 1 вет.
- оливкового масла 2 ст.л.
- красного сухого вина 100 мл.
- очищенных томатов в собственном соку 250 гр.
- овощного бульона 2 половника
- лавровый лист 1 шт.
- сельдерея 1 стебель
- сливочного масла 50 гр.
- итальянские травы с гималайской солью
- для сливочного соуса:
- яйца 2 шт.
- жирных сливок 400 мл.
- твердого тертого сыра 100 гр.
-
Приготовим начинку для каннеллони — мясной соус болоньезе:
Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и остальные измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить мясной фарш, итальянские травы с солью и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится. Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Когда соус готов — достаньте лавровый лист из соуса.
Нагреть духовку до 180С.
В отдельной миске смешать яйца, сливки и половину тертого сыра.
Каннеллони наполнить соусом болоньезе и выложить в форму для запекания. Полить сливочным соусом, посыпать оставшимся сыром и, накрыв форму алюминиевой фольгой, запекать 20 минут. Фольгу удалить и запекать ещё 15-20 минут.