Каннеллони с соусом болоньезе

Каннеллони с соусом болоньезе
Ингредиенты
Порции: +4
  • макаронных изделий каннеллони 14 шт.
  • для мясного соуса болоньезе:
  • нежирной говядины 400 гр.
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • шалфея или тимьяна 1 вет.
  • розмарин 1 вет.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • красного сухого вина 100 мл.
  • очищенных томатов в собственном соку 250 гр.
  • овощного бульона 2 половника
  • лавровый лист 1 шт.
  • сельдерея 1 стебель
  • сливочного масла 50 гр.
  • итальянские травы с гималайской солью
  • для сливочного соуса:
  • яйца 2 шт.
  • жирных сливок 400 мл.
  • твердого тертого сыра 100 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовим начинку для каннеллони — мясной соус болоньезе:

    Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.

    Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и остальные измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить мясной фарш, итальянские травы с солью и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится. Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Когда соус готов — достаньте лавровый лист из соуса.

    Нагреть духовку до 180С.

    В отдельной миске смешать яйца, сливки и половину тертого сыра.

    Каннеллони наполнить соусом болоньезе и выложить в форму для запекания. Полить сливочным соусом, посыпать оставшимся сыром и, накрыв форму алюминиевой фольгой, запекать 20 минут. Фольгу удалить и запекать ещё 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: