Индейка с кабачками, луком и картофелем

Индейка с кабачками, луком и картофелем
Ингредиенты
  • стейков индейки 400 гр.
  • цукини (или молдодой кабачок) 1 шт.
  • среднего картофеля 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны 3 ст.л.
  • твёрдого сыра 30 гр.
  • соль
  • ореховой приправы 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло для смазывания формы
Шаги
Печать
  • Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.

    Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).

    Лук нарезать полукольцами.

    Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.

    Картофель нарезать тонкими ломтиками.

    Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.

    Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.

    Залить подготовленные овощи.

    Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.

    Блюдо подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: