Ингредиенты
- стейков индейки 400 гр.
- цукини (или молдодой кабачок) 1 шт.
- среднего картофеля 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сметаны 3 ст.л.
- твёрдого сыра 30 гр.
- соль
- ореховой приправы 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло для смазывания формы
Шаги
-
Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.
Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.
Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.
Залить подготовленные овощи.
Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!