Гратен с цукини, говядиной и пармезаном

Гратен с цукини, говядиной и пармезаном
Ингредиенты
Порции: +4
  • рубленой говядины 600 гр.
  • цукини 500 гр.
  • лук 3 шт.
  • тертого пармезана 150 гр.
  • томатного соуса 150 мл.
  • сливок 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • оливкового масла рафинированного 80 мл.
  • сливочного масла 25 гр.
  • тимьяна или розмарина 2 вет.
  • итальянские травы с гималайской солью
  • смесь перцев
Шаги
Печать
  • 1) Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле 10-15 минут. Добавить смесь перцев, итальянские травы с гималайской солью от «Айдиго». Отложить на время.

    2) В глубоком сотейнике на половине оливкового масла обжарить, помешивая, рубленную говядину. Жарить можно только на специальном оливковом масле для жарки и тушения — рафинированном. Влить томатный соус, положить веточку тимьяна (у меня розмарин), добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне. Сотейник снять с огня, всыпать половину тертого пармезана и добавить лук.

    3) Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. На сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить подготовленные овощи 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    4) Нагреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. В глубокой миске взбить яйца, добавить сливки, итальянские травы с солью.

    5) Половину обжаренных цукини выложить в форму для запекания и накрыть их слоем обжаренной говядины. Сверху выложить оставшиеся цукини и влить заливку. Посыпать гратен оставшимся пармезаном и запекать 30 минут. Подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: